{[['']]}
Nutrisi Dalam Sebutir Anggur
Sebutir anggur mengandung mineral, antioksidan, flavonoid,
dan vitamin. Apa saja fungsinya untuk kesehatan?
Mineral. Beberapa mineral yang terdapat dalam anggur antara lain adalah selenium, kalium, natrium, kalsium, magnesium dan mangan. Tubuh memerlukan mangan untuk membantu menjaga kestabilan gula dalam darah. Selain itu, mangan juga diperlukan untuk metabolisme lemak serta pembentukan jaringan ikat dan tulang.
Antioksidan. Kandungan antioksidan dalam anggur bertugas sebagai pelindung sel dari radikal bebas. Radikal bebas dapat menyebabkan berbagai penyakit seperti kanker, jantung, dan masalah penuaan dini.
Flavonoid. Zat kimia yang satu ini dapat mencegah oksidasi LDL yang merupakan kolesterol jahat dalam tubuh. Bahkan para ahli percaya flavonoid bekerja jauh lebih baik daripada vitamin E yang selama ini dikenal sebagai antioksidan alami.
Vitamin. Buah anggur kaya akan vitamin A, B1 (thiamin), B2 (riboflavin), B3 (niacin), B6 (pyrodoxin), C, E, dan K.
Mineral. Beberapa mineral yang terdapat dalam anggur antara lain adalah selenium, kalium, natrium, kalsium, magnesium dan mangan. Tubuh memerlukan mangan untuk membantu menjaga kestabilan gula dalam darah. Selain itu, mangan juga diperlukan untuk metabolisme lemak serta pembentukan jaringan ikat dan tulang.
Antioksidan. Kandungan antioksidan dalam anggur bertugas sebagai pelindung sel dari radikal bebas. Radikal bebas dapat menyebabkan berbagai penyakit seperti kanker, jantung, dan masalah penuaan dini.
Flavonoid. Zat kimia yang satu ini dapat mencegah oksidasi LDL yang merupakan kolesterol jahat dalam tubuh. Bahkan para ahli percaya flavonoid bekerja jauh lebih baik daripada vitamin E yang selama ini dikenal sebagai antioksidan alami.
Vitamin. Buah anggur kaya akan vitamin A, B1 (thiamin), B2 (riboflavin), B3 (niacin), B6 (pyrodoxin), C, E, dan K.
Posting Komentar