Latest Movie :
Home » » Kandungan gizi dalam buah anggur

Kandungan gizi dalam buah anggur

{[['']]}


Nutrisi Dalam Sebutir Anggur


https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRcWwRTHh5DOq9TZxPLcyWV_DY1No485cbizoDEkF2RZ7VfniYj
Sebutir anggur mengandung mineral, antioksidan, flavonoid, dan vitamin. Apa saja fungsinya untuk kesehatan?

Mineral. Beberapa mineral yang terdapat dalam anggur antara lain adalah selenium, kalium, natrium, kalsium, magnesium dan mangan. Tubuh memerlukan mangan untuk membantu menjaga kestabilan gula dalam darah. Selain itu, mangan juga diperlukan untuk metabolisme lemak serta pembentukan jaringan ikat dan tulang.

Antioksidan. Kandungan antioksidan dalam anggur bertugas sebagai pelindung sel dari radikal bebas. Radikal bebas dapat menyebabkan berbagai penyakit seperti kanker, jantung, dan masalah penuaan dini.

Flavonoid. Zat kimia yang satu ini dapat mencegah oksidasi LDL yang merupakan kolesterol jahat dalam tubuh. Bahkan para ahli percaya flavonoid bekerja jauh lebih baik daripada vitamin E yang selama ini dikenal sebagai antioksidan alami.

Vitamin. Buah anggur kaya akan vitamin A, B1 (thiamin), B2 (riboflavin), B3 (niacin), B6 (pyrodoxin), C, E, dan K.

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Perternakan dan pertanian - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger