{[['']]}
Manfaat buah nangka
1. Zat
besi dalam buah nangka dapat membantu mencegah anemia serta meningkatkan
sirkulasi darah dalam tubuh.
2. Salah satu manfaat
buah nangka adalah melindungi tiroid sehat. Mineral mikro dan juga tembaga
dalam nangka efektif untuk metabolisme tiroid. Hal ini tentunya sangat baik
untuk memproduksi hormon dan penyerapan.
3. Kandungan Kalium
dalam nangka efektif dalam mengurangi kemungkinan penyakit jantung karena dapat
menurunkan tekanan darah.
4. Akar merupakan obat
yang baik bagi penderita asma. Merebus akar dan ekstrak nangka ternyata
bisa membantu untuk mengontrol asma.
5. Nangka dapat
menyembuhkan borok dan juga gangguan pencernaan. Buah berserat tinggi ini mampu
mencegah sembelit serta memperlancar gerakan usus.
6. Gula alami seperti
fruktosa dan sukrosa dalam buah nangka menjadikannya sebagai sebuah sumber
energi. Nangka tidak mengandung lemak jenuh atau kolesterol.
7. Nangka merupakan
salah satu sumber makanana yang kaya akan vitamin A dan Vitamin C. Nutrisi
anti-oksidan dalam nangka berfungsi untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh
serta melindungi dari infeksi bakteri dan virus.
8. Nangka bermanfaat
untuk kesehatan mata dan kulit. Vitamin A dalam buah ini bermanfaat untuk
memelihara kesehatan mata dan kelembutan kulit. Nangka juga dapat mencegah
gangguan mata seperti degenerasi makula dan juga rabun senja.
9. Manfaat nangka untuk
tulang. Nangka kaya akan magnesium yang dapat memperkuat tulang serta mencegah
tubuh dari gangguan tulang seperti osteoporosis. Buah ini juga sangat baik
untuk anak-anak muda dalam menjaga kesehatan tulang.
10. Nangka memiliki
sifat anti kanker dan anti-penuaan karena kandungan phyto-nutrisi dan vitamin C
di dalamnya. Nutrisi ini dapat menjauhkan Anda dari bahaya kanker serta
memperlambat degenerasi sel untuk mencegah tubuh dari penyakit degeneratif.
Nah, Setelah mengetahui
manfaat buah nangka di atas jangan ragu untuk mengonsumsi nangka. Tetapi bagi
Anda yang memilki penyakit maag, sebaiknya tidak mengonsumsi buah nangka karena
senyawa yang terkandung di dalamnya akan menimbulkan gas yang bisa merangsang
zat asam lambung. Efeknya adalah perut menjadi kembung, mual dan menimbulkan
rasa sakit. Demikianlah yang dapat kami sampaikan, terima kasih.
Posting Komentar